Product information "Hagebuttenschalen gebrochen Früchtetee"
Hagebuttenschalen gebrochen Früchtetee
Zutaten: Hagebuttenschalen
Die Hagebutte ist ein Strauchgewächs, das eine Höhe von bis zu 5 m erreichen kann. Ihre 2x2 cm dicken Früchte sind rundlich bis ovalförmig und fleischig-weich. Ihre hell- bis dunkelrote Farbe leuchtet als Blickfänger im Wald. Die Hagebutte, auch Hundsrose oder Alpenrose genannt, hat ihren Ursprung in Europa, Vorder- und Mittelasien sowie Nordafrika. Heute importieren wir dieses Produkt aus unterschiedlichen Ländern wie Chile, Russland, Bulgarien und China. Getrocknet wird die Schale der Hagebutte in Holzöfen. In Säcken erreicht sie den Käufer. Die Hagebuttenschale eignet sich hervorragend als Monofrucht für einen köstlichen, durstlöschenden Aufguss. In Früchteteemischungen ist sie mittlerweile als eine der wichtigsten Zutaten fast unverzichtbar.
Ananas: Gehackte Ananas in 7 x 7 mm Würfeln, ungeschwefelt, leicht gezuckert. Herkunft: Thailand. Prima zum Verfeinern für Müsli, Eis oder zum Backen. Auch für den kleinen Snack und zum Naschen.
Cranberries (Preißelbeeren) ohne Zucker mit jetzt mit Apfelsaft gesüßt. Herkunft: USA
Haben einen süßsäuerlichen Geschmack, sehr schöne hellrote Farbe und ein sehr gutes Aroma. Leicht geölt mit Sonnenblumenöl, max. 1 %. Enthalten Proanthocyane die verhindern, dass sich Bakterien in den Harnwegen einnisten. Sie sollen sogar gut gegen Krebs sein und haben viel Vitamin C, also sehr gesund.
Kapstachelbeeren ( Physalis): Naturrein, unbehandelt, ungeschwefelt und ohne Zucker. Herkunft: Kolumbien. Sie haben einen säuerlichen Geschmack und sind reich an Vitaminen, vor allem haben sie einen sehr hohen Anteil an Vitamin A, B1, B2, B6, B12, C und P. Sie wirken auch stresslindernd durch einen kleinen Anteil an Melatonin. Melatonin ist ein Hormon welches den Biorhythmus reguliert und den gesunden Schlaf fördert.
Brennwert: 1222kj/334kcal Eiweiß: 8g Kohlenhydrate: 62g Fett: 2,5g Balaststoffe: 3,4g
Mangos: Gehackte Mangos in 5 x 5 mm Würfeln, ungeschwefelt, leicht gezuckert. Herkunft: Thailand. Prima zum Verfeinern für Müsli, Eis oder zum Backen. Auch für den kleinen Snack und zum Naschen.
Kokoschips: Kokoschips geröstet und gesüßt. Zutaten: 70% Kokosnuss, 30% Rohrzucker. Durch die Röstung und das Süßen entfallten die Kokoschips erst ihr besonderes Kokosaroma. Einfach prima zum Naschen, Backen oder ins Müsli oder Joghurt.
Durch die feine Röstung werden die Kokoschips sehr knusprig. Durch die Verarbeitung und Verpackung kann daher Bruch entstehen. Das ist ganz natürlich und läßt sich leider nicht vermeiden. Ansonsten einfach nur lecker.